こんにちは。久保秀太です。
餃子好きの皆さんに「普段、焼き餃子には何を付けて食べていますか?」というアンケートを実施しました。
今回も非常に多くの方にご回答いただきました。
ご回答いただきました皆様、ありがとうございます。
そのアンケート結果を発表いたします。
今回は自由記述回答にてお答えいただきました。
集計結果は、、、
- 酢こしょう 5票
- 酢醤油ラー油 4票
- 酢醤油 2票
- ポン酢 2票
- 餃子や気分によって変える 5票
- その他 12票
「酢こしょう」が多くの支持を得ていました。
次いで定番の「酢醤油ラー油」も根強い人気を誇っていました。
最近の餃子は餡にしっかりと味付けがされているものが多いため、その味を引き立てるシンプルな「酢こしょう」が選ばれる傾向にあるようです。
酢の酸味とこしょうのスパイシーさが絶妙に餃子の味を引き立てる点が人気の秘密かもしれません。
「その他」に集計した方の中には、味噌だれや特定のドレッシングなどもありましたが、「酢」「醤油」「ラー油」「こしょう」をオリジナルな調合で作っている方が多かったです。
このように餃子のタレは自由度が高く、食べる人それぞれの楽しみ方があることがわかりました。
今回のアンケート結果を踏まえ、僕が出店を予定している餃子居酒屋でも、多くの調味料を用意し、お客様自身がオリジナルのタレを作れる楽しみを提供したいと考えています。
酢、醤油、ラー油、こしょうはもちろん、その他の調味料も検討中です。
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。
このようなアンケートを通じて、餃子の新しい楽しみ方やお客様の好みを知ることができ、大変貴重な機会となりました。
今後も皆様に愛されるお店作りを目指してまいります。
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