餃子の試作、大きな壁を突破?

こつこつ日誌

こんにちは。久保秀太です。

餃子居酒屋の出店に向けて、最近は時間をみつけては餃子の試作をしています。

イメージは「ビールに最高に合う焼き餃子」。

最初のころは、味のイメージはできてるのになかなかイメージ通りに仕上がりませんでした。

餃子は作っている途中で味見ができないので大変です。
野菜を切って丁寧に下処理、肉も自分で挽肉に。
調味料をバランスよく合わせ、1個ずつ皮で包む。

これは美味しい餃子になるぞ!
と自信満々に焼いてみると、あれ?何か違う・・・

そしてまた1から作ります。
何度も何度も作っては焼いて食べるを繰り返し。

そして最近、ようやく僕のイメージに近い美味しい餃子になってきました!

一つの大きな壁を乗り越えた感覚です。

やはり回数を重ねるのは大事ですね。

僕が最近作った餃子たち。見てやってください😁

試作を重ねてみて、餃子はとても奥が深い料理だと実感しています。

だいぶ美味しくなってきましたが、まだまだ完成ではありません。

より美味しい餃子になるよう試作を重ねていきます。

X(旧Twitter)とInstagramでも進捗状況を発信しています(*^-^*)
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この記事を書いた人
久保秀太

株式会社バリュー通販 代表取締役
フライパンや包丁など一般家庭向けの調理器具をインターネットで販売。
現在、新事業として埼玉県川口市に餃子居酒屋を出店準備中。
ホークスファンが気軽に集まれる楽しいお店を作りたいと奮闘中。

■1980年1月20日生まれ
■埼玉県川口市在住
■好きなもの
プロ野球(福岡ソフトバンクホークス)/お魚(釣る・調理する・食べる)/テレビ(バラエティ・ドラマ)/TBSラジオ/ビール/邦画/顔出しパネル
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