こんにちは。久保秀太です。
餃子居酒屋の出店に向けて、最近は時間をみつけては餃子の試作をしています。
イメージは「ビールに最高に合う焼き餃子」。
最初のころは、味のイメージはできてるのになかなかイメージ通りに仕上がりませんでした。
餃子は作っている途中で味見ができないので大変です。
野菜を切って丁寧に下処理、肉も自分で挽肉に。
調味料をバランスよく合わせ、1個ずつ皮で包む。
これは美味しい餃子になるぞ!
と自信満々に焼いてみると、あれ?何か違う・・・
そしてまた1から作ります。
何度も何度も作っては焼いて食べるを繰り返し。
そして最近、ようやく僕のイメージに近い美味しい餃子になってきました!
一つの大きな壁を乗り越えた感覚です。
やはり回数を重ねるのは大事ですね。
僕が最近作った餃子たち。見てやってください😁
試作を重ねてみて、餃子はとても奥が深い料理だと実感しています。
だいぶ美味しくなってきましたが、まだまだ完成ではありません。
より美味しい餃子になるよう試作を重ねていきます。
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