こんにちは、餃子居酒屋 モモタロの久保秀太です。
日ごとに秋の気配が深まり、温かい料理が恋しくなる季節になりました。
さて、この時期といえば、街のハンバーガーショップに「月見バーガー」が並ぶ季節ですね。
それに対抗!……というわけではないのですが、
モモタロでもこの秋、“月見”にちなんだ新しい餃子を作ってみました。
その名も――
「うずら卵の焼き餃子」 です。

「餃子」といえば、肉汁たっぷりの定番焼き餃子を思い浮かべる方が多いと思います。
もちろん、モモタロでも人気No.1は王道のスタミナ焼き餃子。
ですが、今回ご紹介する新作は少し趣向を変えた“まろやか系”餃子です。
真ん中につやつやのうずら卵をのせ、
そのまわりをモモタロ特製の餡(あん)で包み込んだ餃子です。

見た目の可愛らしさもあって、包んでいる段階から自然と笑顔がこぼれる、モモタロらしい遊び心たっぷりの変わり種餃子です。
ぜひ、口に広がるまろやかなコクをお楽しみください。



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